top of page

- BLOG -
Suche


Lionne Spycher
4. Juli 20181 Min. Lesezeit
Zucchettiomelett
Nun hat auch auf unseren 1200 Meter über Meer die Zucchettiflut begonnen. Da unsere Tochter sich am liebsten von Eiern ernährt, essen wir...
38 Ansichten
1 Kommentar


Lionne Spycher
13. Juni 20181 Min. Lesezeit
Unser Folienhaus
Unser Folienhaus! Ein grosszügiges Geschenk von meiner Familie! Merci nochmals! Wirklich eine tolle Sache. Wir können auf unseren paar...
55 Ansichten
0 Kommentare


Lionne Spycher
8. Juni 20181 Min. Lesezeit
Oh Spätzli Day!
Wenn die Hühner sooo fleissig sind, dass wir die Eier in Spiegelei, Rühreei oder 3-Minuten Ei nicht mehr sehen können. Ist Spätzli oder...
46 Ansichten
0 Kommentare

Lionne Spycher
2. Juni 20181 Min. Lesezeit
Salzpeeling für Gartenhände
Für die geplagten Arbeitshände braucht es eine ganz spezielle Pflege! Ich hab auf dem Waschbecken immer ein Salzpeeling stehen und muss...
30 Ansichten
0 Kommentare


Lionne Spycher
30. Mai 20181 Min. Lesezeit
Unsere Wildbienen
Im ersten Jahr hatten wir nur etwa 8 Rörchen gefüllt. Als ich unser Bienenhotel vor kuzem besucht habe, habe ich nicht schlecht gestaunt....
29 Ansichten
0 Kommentare


Lionne Spycher
23. Mai 20181 Min. Lesezeit
Start in die Gartensaison
Eigentlich beginnt die Vorbereitung schon im Vorjahr. Wenn der Winter näher rückt und schon fast alles abgeerntet ist, säe ich eine...
46 Ansichten
0 Kommentare


Lionne Spycher
18. Mai 20181 Min. Lesezeit
Holunderblütensirup
Man braucht: 8 Holunderblüten 1 Liter Wasser 1 Kilogramm Zucker 20 Gramm Zitronensäure 1.Blüten ausschütteln (nicht waschen), in eine...
18 Ansichten
0 Kommentare


Lionne Spycher
16. Mai 20184 Min. Lesezeit
Meine 10 wichtigsten Erkenntnisse auf dem Weg zur Selbstversorgung
Am Anfang wollte ich alles auf einmal! Doch ich merkte schnell, dass ich noch viel lernen musste. So einfach war es nun doch nicht....
55 Ansichten
0 Kommentare


Lionne Spycher
8. März 20181 Min. Lesezeit
Linzertorte
Hmmm die Linzertorte ist mein absoluter Liebling!!!! Für den Teig 150 g Butter, weich 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei ½ TL Zimt 1 Msp....
23 Ansichten
0 Kommentare
bottom of page